金刚经常识网

金刚经的好处是什么

发布时间:2019-06-03 09:39:10作者:金刚经常识网

金刚经的好处是什么

《金刚经》:“当知是经不可思议,果报亦不可思义。”金刚经是非常重要的一部经书,我们在修行的时候一定要谨记修行金刚经的注意事项,而且诵持金刚经的时候一定要认真。

其实我们无论是以哪种修行方法来修行金刚经,都是可以获得无量的功德的,并且会得到无量的好处的。下面就简单介绍一下金刚经的好处是什么:

一、增长福德:人生的幸福是基于福德。由有福德才能处处须遂,心想事成。受持《金刚经》能增长我们的福德。经中前后以三千大千世界七宝布施校量,恒河沙等七宝布施校量,恒河沙等身命布施校量,每日三时以恒河沙等身布施校量,又以佛陀曾经得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事的功德校量,都不及受持《金刚经》四句偈功德之大。

二、消除业障:我们这个世界是业的世界,由于过去生中所造善恶业的不同,构成了世界的千差万别。因为我们无始贪嗔痴,造下过许多不善业,所以现实的生命总有许多缺陷及困扰,诸如天灾人祸,身体病弱,诸事不顺等等。受持《金刚经》却能消除业障。 三、开发智慧,通达实相:《金刚经》称曰般若波罗蜜,首要在于开智慧,《般若经》曰:“菩萨不住法,住般若波罗蜜。”本经处处教我们无住,无住是为了成就般若。

四、消除烦恼:《金刚经》中虽然不曾出现“烦恼”二字,但般若法门处处都在解脱烦恼。

五、成无上道:学佛是为了成佛,佛陀汉译曰觉者、智者,是智慧的成就。

这些就是金刚经的福报了,当我们诵持一段时间的金刚经之后我们就可以知道金刚经的成就是什么了,这对于我们的修行是很有帮助的。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经原文

  • 金刚经讲解

  • 金刚经唱诵

版权所有:金刚经常识网