金刚经常识网

金刚经怎么回向

发布时间:2019-05-21 16:12:23作者:金刚经常识网

金刚经怎么回向

金刚经是彻底解放烦恼心灵的大智慧,对中国的历史和文化产生了深远影响。而现在也有很多人在修习金刚经,因为金刚经会给我们带来大智慧,同时我们还能通过诵持金刚经获得巨大的功德。但是我们获得这些功德之后,我们一般是不愿意独自享受的,我们可以通过回向的方式回向给法界的众生或者是自己的冤孽债主来解脱自己。

回向就是发愿。只要是善愿都可以。自己直接发愿就是了。怎么想就怎么说。我们若是希望快速成佛。就回向菩提心。愿早成佛道。我们若是希望往生极乐世界。就回向极乐。愿得往生。我们若是忏悔往昔对众生的伤害。就回向怨家债主。愿其离苦得乐。我们若是希望先亡能往生善处。就回向超度先亡。愿地藏菩萨大悲救拔。

而且我们可以回向給我们的亲人,下面有一个回向文实例:

至心回向给弟子的妻子xxx、女儿xxx、女婿xxx以及弟子的兄弟姊妹等六亲眷属,愿你们福慧圆满,吉祥平安,事业兴旺,家庭美满,不受七难,无诸病苦,得善终,入无余涅槃。愿你们都能发菩提心,专心念佛,求生净土,脱离生老病死,超出六道轮回,永无苦恼之患,永远快乐无极。

所以回向是非常重要的,我们在回向的时候可以根据自己的想法来进行回向。而且我们在诵持金刚经的时候不一定只按照一种方法一直修行金刚经,我们可以多多听听金刚经,这样也是有好处的,这样的修行方式也是最简单的,我们诵持起来不会太难。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经原文

  • 金刚经讲解

  • 金刚经唱诵

版权所有:金刚经常识网