金刚经常识网

金刚经能治病吗

发布时间:2019-05-23 13:51:42作者:金刚经常识网

金刚经能治病吗

金刚经是有着治病的功德和作用的,在古代的时候就有过金刚经治疗疾病的案例,但是慢慢的很多人就就将这一功能忘却了,这是因为: 念《金刚经》治病效果很快,但一定要持戒。

修行要忏悔业障,可以通过金刚经,尤其是病苦的人。现在人的病,以业障病为多。比如癌症,糖尿病,高血压,这些都属于因果病。因果病有两个表现形式,一种是一部分的神识魂魄被阎罗王拘到地府去了,还有一种是体内有各种吃过的众生的神识。

比如人犯肾脏病,因为犯了邪淫,往往肾脏部分在地府中受到了拷打。人的五脏都有五个护法神。只要犯了一条戒律,那个护法神就走了。

一般人把《金刚经》看轻了,包括很多佛弟子。他们只记得《金刚经》的道理,讲般若。而忽略了《金刚经》本来具足的功德。他能够消灾。像现在捕鱼的,卖鱼肉的,也很多。生病的,得癌症,糖尿病,各种业障病的也很多。但真心来忏悔,甚至肯念《金刚经》的,确实不多啊。现在人一有癌症,就想到去化疗放疗。没有办法相信《金刚经》的功德。

但如果要念《金刚经》来治病,首先一定要持戒。过去恶业发誓不造,这样念《金刚经》感应就很迅速。不过我们也可以不用念诵金刚经来治病,我们在家修行的时候,可以每天在家中念诵金刚经,只是为了单纯的修行,这样也是一个很好的选择。

以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 金刚经原文

  • 金刚经讲解

  • 金刚经唱诵

版权所有:金刚经常识网